Resep Karedok Super Praktis Yang Menyehatkan


5 Resep Karedok Enak Khas Sunda, Bumbunya Mudah Dibuat dan Bikin

Karedok terbuat dari sayuran mentah, sedangkan gado-gado terbuat dari sayuran matang yang sudah direbus terlebih dahulu sebelumnya. Maka dari itu, karedok tidak jarang juga disebut sebagai salad Sunda karena bahan-bahan mentah yang dipakai.


Resep Karedok

Bahan 150 g ubi merah 100 g kacang panjang 100 g kol 100 g taoge 150 g mentimun 2 buah terung bulat (terung gelatik) 50 g daun kemangi Bumbu 2 buah cabai merah 2 - 3 buah cabai rawit 2 siung bawang putih 10 cm kencur 1½ sdt garam 1 sdt terasi sangrai 100 g gula merah, sisir 250 g kacang tanah sangrai/goreng 4 sdm cuka aren ± 75 ml air matang


Resep Karedok Paling Nikmat Sumedang Ekspres

Resep Karedok (1265) Resep 'karedok' populer Resep-resep ini sudah banyak dibuat oleh pengguna lainnya seperti kamu Dibuat oleh 9 orang Dibuat oleh 35 orang Dibuat oleh 5 orang Kangkung karedok kangkung • Bawang putih • kencur • cengek domba (sesuai selera) • terasi ABC • garam, pecin, gula merah Intan Nurcahya Karedok Leunca


Resep Karedok Super Praktis Yang Menyehatkan

Resep karedok khas Sunda. Bahan : ¼ buah kol, iris tipis. 5 buah kacang panjang, iris tipis. 100 gram taoge. 1 buah mentimun, iris tipis. 10 lembar daun kemangi. 2 buah terung gelatik, iris tipis. Baca juga: Resep Sambal Leunca, Masakan Sunda ala Rumahan.


Resep Makanan Indonesia

Brilio.net - Karedok adalah salah satu makanan khas Sunda yang terbuat dari bahan-bahan segar seperti timun, tauge, kol, kacang panjang, kemangi, dan masih banyak lagi. Beda dari makanan lainnya, semua bahan makanan disajikan dalam keadaan mentah. Sayuran pada karedok umumnya dipotong kecil-kecil agar lebih mudah dimakan.


Bumbu Spesial Karedok Khas Jawa Barat Hibur.id

11 Perbesar Foto Karedok Sunda Credit: Liputan6.com/KokikuTv Liputan6.com, Jakarta Resep karedok bisa menjadi pilihan sayuran enak untuk dibuat di rumah. Karedok adalah makanan khas Sunda yang terdiri dari sayuran-sayuran segar dan disajikan mentah. Kemudian, sayuran tersebut dituang dengan bumbu kacang yang lezat.


Ratu Culinair Karedok Indonesian Peanut Sauce Toko Indonesia

Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, labu siam daun kemangi, dan terong atau leunca, sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula kawung, garam, dan terasi. [1] Ciri Karedok


Cara Membuat Karedok yang Enak! Resep Masakan Unik

Bahan-bahan untuk membuat karedok khas Sunda yang mudah, simpel, dan juga sehat sangatlah mudah dan kerapkali dijumapi di pasar tradisional maupun pasar modern. Berikut bahan-bahan yang diperlukan: Bahan-bahan • ¼ sayur kol dan iris tipis • 5 buah kacang panjang dan iris tipis • 100 gram taoge • 1 buah mentimun dan iris tipis


14 Bahan Membuat Karedok yang Lezat

Karedok - Sekilas menu Karedok terlihat seperti Gado-gado.Namun, terdapat perbedaan dalam kedua menu khas Nusantara ini. Selain adanya sedikit perbedaan dalam bahan yang digunakan, perbedaan utama lainnya adalah sayur-sayuran yang digunakan pada resep Karedok disajikan dalam keadaan segar alias mentah.


Karedok, FREE Stock Photo, Image, Picture Sundanese Traditional

Bumbu karedok terbuat dari kacang tanah yang sudah digoreng dan dihaluskan, ditambah dengan cabai rawit, kencur, bawang putih, gula merah, garam, terasi serta perasan jeruk purut. Simak resep karedok sayur dari buku " Aneka Masakan Sunda " oleh Meidiana Frikasari terbitan Dunia Kreasi berikut. Baca juga:


Resep Karedok Resepedia

Jakarta: Salah satu menu khas Sundaan yaitu karedok.Karedok sekilas mirip dengan lotek. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, labu siam daun kemangi, dan terong atau leunca, sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula kawung, garam, dan terasi.


5 Resep Karedok Enak Khas Sunda, Bumbunya Mudah Dibuat dan Bikin

Karedok adalah salah satu makanan Khas Sunda yang terdiri dari bahan-bahan sayuran mentah.Mentimun, tauge, kembang kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong adalah berbagai jenis sayuran segar yang kerap ada didalamnya. Makanan ini dijamin lezat untuk penggemar makanan sehat.


Resep Karedok, Hidangan Sehat dari Tatar Sunda MAHI

Karedok merupakan sajian dari berbagai macam sayuran yang dipadukan bersama bumbu kacang dengan cita rasa kencur yang khas. Umumnya, sayuran yang digunakan untuk sajian ini adalah kol, tauge, kacang panjang, dan mentimun. Sajian ini sering dijuluki sebagai salad khas masyarakat Sunda loh.


Rahasia Resep Karedok Sunda, Nikmatnya Bikin Tergilagila! GenPI.co

Bahan karedok : Leunca ungu secukupnya; Daun kemangi sebanyak 1 ikat Tips mudah cara membuat karedok leunca : Sediakan cobek, lalu tambahkan cabai merah, kacang goreng, kencur, terasi, gula, air asam, garam, lembutkan lalu setelah lembut tuangkan air sedikit dan perasan air jeruk limau.


Cara Membuat Karedok Pedas Khas Sunda Lezat Sajian Bunda

Bahan: Kembang kol iris-iris halus secukupnya. 5 buah terung hijau, iris tipis. 1 buah mentimun muda, iris tipis. 1 ikat daun kemangi, siangi. 100 gram tauge, siangi, buang akarnya. 100 ml air matang. 1 sendok makan air asam. 2 buah jeruk limau, belah menjadi dua pada masing-masingnya.


Sedap Sedap Sedap Resep Untuk Membuat Karedok yang Enak dan Pedas

Karedok merupakan makanan khas Jawa Barat tepatnya berasal dari Desa Karedok, Kecamatan Jati Gede, Sumedang. Karedok terbuat dari bahan-bahan sayuran segar seperti ketimun, taoge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Siraman bumbu kacang yang selain membuat karedok menjadi nikmat juga menggugah selera. Karedok merupakan makanan khas.